Breaking


Wednesday, May 10, 2023

May 10, 2023

WBP Practice Set Part - 3 | General Knowledge Questions And Answer


WBP Practice Set Part - 3 | General Knowledge Questions And Answer



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। তোমাদের সাথে WBP Practice Set Part - 3 | General Knowledge Questions And Answer Share করলাম। সকল কম্পিটিটিভ পরীক্ষার জন্য Combined প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া হল, আগামী পরীক্ষার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন। এই প্রশ্ন ও উত্তর যদি তোমরা নিতে চাও তবে নিচে পিডিএফ লিংক দেওয়া রইলো।চাইলে তোমরা ডাউনলোড করে নিতে পারো। 


Q1.'মাইসোর আয়ান অ্যান্ড স্টীল লিমিটেড' কোথায় অবস্থিত?
A.ভদ্রাবতী
B.রৌরকেল্লা
C.সালেম
D.ভিলাই

Tuesday, May 9, 2023

May 09, 2023

সাধারণ বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর|| General Science Question Answers||

 

সাধারণ বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর|| General Science Question Answers||



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো।  General Science থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও। 


Q1.পৃথিবির গুরুমণ্ডলে গ্যাসের সঙ্গে মিশ্রিত গলিত উপাদানটি
A.কেন্দ্রমণ্ডল
B.লাভা 
C.হিলিয়াম 
D.ম্যাগমা 
Ans:-ম্যাগমা।


Q2.মাসিক চক্র সাধারণত____ দিনের হয়।
A.28
B.24
C.33
D.22
Ans:-28.


Q3.অ্যাসিড কাঁচের পাত্রে সংরক্ষণ করা হয় এবং ধাতু পাত্রে করা হয় না কারণ —
A.ধাতুর সঙ্গে অ্যাসিড প্রতিক্রিয়া করতে পারে তাই
B.কাচের পাত্র দামি হয় না তাই
C.কাচের পাত্রে সরাসরি সূর্যালোক পেতে
D.কাচের পাত্র সহজে পাওয়া যায়
Ans:-ধাতুর সঙ্গে অ্যাসিড প্রতিক্রিয়া করতে পারে তাই।


Q4.তাপশক্তি তৈরি হতে থাকে ____ পদ্ধতিতে।
A.পাঁচন
B.শ্বাসপ্রক্রিয়া
C.নিষ্কাসিত
D.সঞ্চালন
Ans:-শ্বাসপ্রক্রিয়া।


Q5.প্রকরণ হল-
A.একই প্রজাতির স্বতন্ত্র জীবের মধ্যেকার পার্থক্য
B.পিতা-মাতা ও সন্তানের মধ্যেকার পার্থক্য
C.একই পিতা-মাতার সন্তানদের মধ্যেকার পার্থক্য
D.সবকটি প্রকল্প
Ans:-সবকটি প্রকল্প।


Q6.পরিপক্ক শুক্রাণু কোথায় উৎপাদিত হয় ?
A.টেস্টিস
B.ভাস ডেফারেন্স
C.অণ্ডথলি
D.প্রোস্টেট গ্রন্থি
Ans:-টেস্টিস।


Q7.____ গ্যাস একটি আলোকিত্ব গ্যাস হিসাবে ব্যবহৃত হয়।
A.প্রোপেন
B.বুটেন
C.মিথাইল
D.ইথাইন
Ans:-প্রোপেন।


Q8.কপার সালফেট দ্রবণে জিঙ্ক যোগ করা হলে, _____ স্থানচ্যুত হয়।
A.দস্তা 
B.তামা
C.হাইড্রোজেন
D.সালফেট
Ans:-তামা।


Q9.সফট ড্রিংকে থাকে—
A.অক্সালিক অ্যাসিড
B.টারটারিক অ্যাসিড
C.কারবোনিক অ্যাসিড
D.সাইট্রিক অ্যাসিড
Ans:-কারবোনিক অ্যাসিড।


Q10.পারমাণবিক ব্যাসার্ধ এতে মাপা হয়:
A.ন্যানোমিটারের
B.মিলিমিটার
C.সেন্টিমিটার
D.মাইক্রোমিটার
Ans:-ন্যানোমিটারের।


Q11.উদ্ভিদের মধ্যে কোন ধাতুটি পাওয়া যায়?
A.Cr
B.Al
C.Mg
D.Fe
Ans:-Mg.


Q12.নীচের কোন ভৌতরাশি-জুটির একক (বা ইউনিট) একই হয়?
A.কার্য এবং ক্ষমতা
B.কার্য এবং বল
C.বল এবং ক্ষমতা
D.বল এবং ওজন
Ans:-বল এবং ওজন।


Q13.____প্রথমবার কোশ আবিষ্কার করেন।
A.ভাৰ্চাউ
B.স্নেইডেন
C.রবার্ট ব্রাউন
D.রবার্ট হুক
Ans:-রবার্ট হুক।


Q14.একটি মৌলের ____এর একই রাসায়নিক ধর্ম থাকে কিন্তু পারমাণবিক ভর ভিন্ন হয়
A.আইসোটোপ
B.আইসোনিম
C.অ্যালোট্রোপ
D.আইসোবার
Ans:-আইসোটোপ।


Q15. একটি ___ তন্তু, ত্বকের তলদেশ ও আস্ত অঙ্গের মধ্যবর্তী স্থানে গঠিত হয়।
A.এডিপোস
B.এপিথেলিয়াল
C.নার্ভস
D.মাসকিউলার
Ans:-এডিপোস।


Q16.নিম্নলিখিত প্রিন্সিপলগুলোর মধ্যে কোনটি ওপর মহাকাশে একটি রকেট কাজ করে ?
A.শক্তির সংরক্ষণ প্রিন্সিপলের
B.ভর সংরক্ষণের প্রিন্সিপলের
C.দ্রুতির সংরক্ষণ প্রিন্সিপলের
D.ভরবেগের সংরক্ষণ প্রিন্সিপলের
Ans:-ভরবেগের সংরক্ষণ প্রিন্সিপলের।


Q17._____হল অ্যাস্কারিসের সাধারণ নাম।
A.পিনওয়ার্ম
B.গোলকৃমি
C.কেঁচো
D.ফিতাকৃমি
Ans:-গোলকৃমি।


Q18.নীচের কোনটি সর্বাধিক নমনীয় ধাতু?
A.তামা
B.রূপা
C.সোনা
D.অ্যালুমিনিয়াম
Ans:-সোনা।


Q19.সৌর প্যানালে নিম্নলিখিত কোন ধাতু ব্যবহৃত হয়?
A.সোনা
B.রূপা
C.সিলিকন
D.তামা
Ans:-সিলিকন।


Q20.ভর/আয়তন =?
A.ভরবেগ
B.বল
C.ঘনত্ব
D.নিষ্ক্রিয়তা
Ans:-ঘনত্ব।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের General Science প্রশ্ন উত্তর গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

Monday, May 8, 2023

May 08, 2023

ভৌতোবিজ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর| physical Science MCQ

 
 

ভৌতোবিজ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর| physical Science MCQ



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। Physical Science থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে Physical Science একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও। 


Q1.ফেনোলফথ্যালিনের উপস্থিতিতে, ক্ষারটি____দেখায়।
A.নীল রং
B.সবুজ রং
C.গোলাপি রং
D.বেগুনি রং
Ans:-গোলাপি রং।


Q2.____এর ইলেকট্রন আসক্তি সর্বাপেক্ষা কম।
A.নাইট্রোজেন
B.বোরন
C.পারদ
D.অক্সিজেন
Ans:-পারদ।


Q3.বৈজ্ঞানিক নামকরণ পদ্ধতি বা নামকরণ পদ্ধতি যার দ্বারা পরিচিত হয় তিনি হলেন-
A.ডোবেরিনার
B.হ্যাকেল
C.ডারউইন
D.লিনিয়াস
Ans:-লিনিয়াস।


Q4.যখন একটি ধনুক থেকে একটি তীর নিক্ষেপ করা হয়, এর শক্তির রূপান্তরণ ঘটে____তে।
A.স্থিতি শক্তি থেকে গতি শক্তি
B.বৈদ্যুতিক শক্তি থেকে গতি শক্তি
C.গতি শক্তি থেকে স্থিতি শক্তি
D.তাপ শক্তি থেকে গতি শক্তি
Ans:-স্থিতি শক্তি থেকে গতি শক্তি।


Q5.একটি অন্তরকের রোধ হয়___।
A.কম
B.অনুভবযোগ্য
C.শূন্য
D.উচ্চ
Ans:-উচ্চ।


Q6.নিউক্লিয়ার (পারমাণবিক) রিয়েক্টারে ব্যবহৃত জ্বালানিটি হল–
A.পটাসিয়াম
B.ইউরেনিয়াম
C.গ্যালিয়াম
D.গামিনিয়াম
Ans:-ইউরেনিয়াম।


Q7.একটি অণু গঠনে ব্যবহৃত পরমাণুর সংখ্যাকে বলা হয়-
A.পারমাণবিকতা
B.যোজ্যতা
C.মোলারিটি
D.নর্মালিটি
Ans:-পারমাণবিকতা।


Q8.____হল আধুনিক পর্যায়বৃত্ত তালিকার পর্যায় সারণীর প্রথম ধাতুকল্প।
A.Ge
B.Si
C.B
D.As
Ans:-B.


Q9.কোন উষ্ণতায় সেন্ট্রিগেড ও ও ফারেনহাইট স্কেলের মান একই হয় ?
A.-20°
B.-40°
C.0°
D.40°
Ans:--40°.


Q10.মারকিউরাস আয়নের যোজ্যতা হল:
A.1
B.2
C.3
D.4
Ans:-1.


Q11.কোনো বস্তু বা পদার্থ যার মাধ্যমে শব্দবাহিত হয় তাকে বলা হয়?

A.পরিবহণ
B.শূন্যস্থান
C.মাধ্যম
D.কোনোটিই নয়
Ans:-মাধ্যম।


Q12.বিশুদ্ধ জলে, গাঢ়ত্ব :
A.H+ আয়ন ও অক্সাইড আয়নের সমান থাকে
B.H+ এবং OH- আয়ন সমান থাকে
C.H+ এবং OH- আয়নের সমান থাকে না
D.OH- আয়নের অক্সাইড আয়নের থেকে বেশি থাকে
Ans:-H+ এবং OH- আয়ন সমান থাকে।


Q13.F1 বংশগতিতে ____বৈশিষ্ট বিদ্যমান এবং স্পষ্টত প্রতীয়মান।
A.অ্যালেলি
B.প্রকট
C.প্রচ্ছন্ন
D.বংশগতি
Ans:-প্রকট।


Q14.নিম্নস্থ কোনটি একটি মৃৎ ক্ষার ধাতুর উদাহরণ?
A.সোডিয়াম
B.ম্যাঙ্গানিজ
C.অ্যালুমিনিয়াম
D.ম্যাগনেসিয়াম
Ans:-ম্যাগনেসিয়াম।


Q15.নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি অম্লনাশকের (অ্যান্টাসিড) একটি উপাদান হিসাবে ব্যবহৃত হয়।
A.সাধারণ লবণ
B.ক্যালসিয়াম সালফেট
C.সোডিয়াম কার্বোনেট
D.সোডিয়াম হাইড্রোজেন কার্বোনেট
Ans:-সোডিয়াম হাইড্রোজেন কার্বোনেট।


Q16.বায়ুর চাপ নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় ____ এর সমানুপাতিক
A.আয়তন
B.গতিবেগ
C.দূরত্ব
D.ঘনত্ব
Ans:-ঘনত্ব।


Q17.আধুনিক পর্যায় সারণীর কোন পর্যায়ে 32টি মৌল আছে ?
A.পর্যায় 3
B.পর্যায় 6
C.পর্যায় 4
D.পর্যায় 5
Ans:-পর্যায় 6.


Q18.অক্সিজেনের থেকে নাইট্রোজেনের আয়নীকরণ সম্ভাবনা বেশি থাকে কারণ—
A.অর্ধেক ভর্তি পি-অর্বিটালের স্থায়িত্ব বেশি
B.নিউক্লিয়াসের দ্বারা ইলেকট্রনের আকর্ষণ বেশি হয়
C.পেনিট্রেশন এফেক্ট বেশি
D.নাইট্রোজেন আকারে ছোট হওয়ায়
Ans:-অর্ধেক ভর্তি পি-অর্বিটালের স্থায়িত্ব বেশি।


Q19.নীচের কোনটি ক্যাটায়ন উৎপন্ন করার প্রবণতা সর্বনিম্ন?
A.কপার 
B.অ্যালুমিনিয়াম 
C.বোরন 
D.গোল্ড
Ans:-বোরন।


Q20. ইস্ট সন্ধান পক্রিয়া চলাকালীন, পাইরুভেট ____ এবং CO2 তে রূপান্তরিত করে।
A.মিথানল
B.বুটানল 
C.ইথানল
D.প্রোপানল 
Ans:-ইথানল।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের Physical Science প্রশ্ন উত্তর গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

Sunday, May 7, 2023

May 07, 2023

জীবন বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর|Biology

:: Life Science ::

জীবন বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর|Biology 



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। Biology থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET, Railway, SLST এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে জীবন বিজ্ঞান একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও।


Q1.কোষ প্রাচীরহীন বহুকোষী সংকোষ কেন্দ্রিক প্রাণী কোন রাজ্যে অন্তর্ভুক্ত?
A.প্রোটিস্ট
B.অ্যানিমালিয়া
C.মনেরা
D.প্লান্ট
Ans:-অ্যানিমালিয়া।


Q2.ডিমকে জরাশয় থেকে গর্ভে নিয়ে যেতে সাহায্য করে—
A.ভাস দেফেরেন্স
B.মূত্রনালী
C.গলদেশ
D.ডিম্বনালী
Ans:-ডিম্বনালী।


Q3.আয়োডিন কী সংশ্লেষের জন্য প্রয়োজনীয় ?
A.ইস্ট্রোজেন
B.ইন্সুলিন
C.সাইটোকিনিন
D.থাইরোক্সিন
Ans:-থাইরোক্সিন।


Q4.নিম্নলিখিত উদ্ভিদগুলির মধ্যে কোন প্রকার উদ্ভিদ খোসাবিহীন বীজ উৎপাদন করে?
A.থ্যালোফাইটস
B.টেরিডোফাইটস
C.জিমনোস্পার্মস
D. অ্যাঞ্জিও স্পার্মস
Ans:-জিমনোস্পার্মস।


Q5.মানবদেহের কোন অংশে ভিটামিন A সংশ্লেষিত হয়?
A.পাকস্থলী
B.কিডনি
C.ত্বক
D.যকৃৎ
Ans:-যকৃৎ।


Q6.কোন প্রাণী পিছন দিকে গমন করতে সক্ষম?
A.পায়রা
B.হাঙ্গর
C.অক্টোপাস
D.হাইড্রা
Ans:-অক্টোপাস।


Q7.নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন উৎসেচকটি পাকস্থলী গ্যাস্ট্রিক গ্রন্থি থেকে উৎপন্ন হয় ?
A.অ্যামাইলেজ
B.পেপসিন
C.ইরিপসিন
D.মলটেজ
Ans:-পেপসিন।


Q8.নিম্নোক্ত কোনটি মানুষের বংশগত রোগ নয়?
A.বর্ণান্ধতা
B.অ্যালজাইমার
C.হিমোফিলিয়া
D.ডাউন সিনড্রোম
Ans:-বর্ণান্ধতা।


Q9.দল শূন্য ফুলগুলির পরাগ সংযোগ হয়—
A.পাখি দ্বারা
B.মৌমাছি দ্বারা
C.বায়ু দ্বারা
D.প্রজাপতি দ্বারা
Ans:-বায়ু দ্বারা।


Q10.নিম্নোক্তগুলির মধ্যে কোনটি হাসপাতালে শ্বাসকার্যের জন্য প্রয়োজনীয় অক্সিজেন নলে অক্সিজেনের সঙ্গে মিশ্রিত থাকে?
A.আর্গন
B.নাইট্রোজেন
C.নিয়ন
D.হিলিয়াম
Ans:-হিলিয়াম।


Q11.যেসব উদ্ভিদ বালির ওপর জন্মায় তাদের বলে—
A.চ্যাসমোফাইট
B.অক্সিলোফাইট
C.লিমোফাইট
D.স্যামোফাইট
Ans:-স্যামোফাইট।


Q12.কোন রোগে মনোসাইট-এর সংখ্যা বৃদ্ধি পায়?
A.অ্যাজমা
B.কালাজ্বর
C.ম্যালেরিয়া
D.আমাশয়
Ans:-কালাজ্বর।


Q13.উৎসেচক একটি জৈব-রাসায়নিক বিক্রিয়ার-
A.তাপমাত্রাকে বৃদ্ধি করে
B.তাপমাত্রাকে হ্রাস করে
C.অ্যাক্টিভেশন এনার্জিকে হ্রাস করে
D.অ্যাক্টিভেশন এনার্জিকে বৃদ্ধি করে
Ans:-অ্যাক্টিভেশন এনার্জিকে হ্রাস করে।


Q14.ইস্ট কীসের উৎস?
A.প্রোটিন
B.ভিটামিন-C
C.ভিটামিন-A
D.ভিটামিন-D
Ans:-ভিটামিন-C।


Q15.ল্যাথারিজম সৃষ্টিকারী খাদ্যটি হল—
A.মুসুর ডাল
B.অড়হড় ডাল
C.খেসারির ডাল
D.মুগ ডাল
Ans:-খেসারির ডাল।


Q16.মস্তিষ্কের অক্যিপিটাল অংশকে উদ্দীপিত করলে কোন সংবেদন সক্রিয় হয়?
A.গতি
B.স্বাদ
C.শ্রবণ
D.স্পর্শ
Ans:-গতি।


Q17.X-Ray কে আবিষ্কার করেন ?
A.আলফ্রেড নোবেল
B.রন্টজেন
C.ক্যাভেনডিস
D.ওপেন হাইমার
Ans:-রন্টজেন।


Q18.কোন প্রাণীর পায়ে স্বাদ গ্রহণের অঙ্গ থাকে?
A.পিঁপড়ে
B.উইপোকা
C.প্রজাপতি
D.কোনোটিই নয়
Ans:-প্রজাপতি।


Q19.নিচের কোন আবরণটি হৃৎপিন্ডে থাকে না?
A.এপিকার্ডিয়াম
B.মায়োকার্ডিয়াম
C.এন্ডোকার্ডিয়াম
D.এক্সোকার্ডিয়াম
Ans:-এক্সোকার্ডিয়াম।


Q20.মাম্পস কি ঘটিত রোগ?
A.ভাইরাস ঘটিত
B.ব্যাকটেরিয়া ঘটিত
C.প্রোটোজোয়া ঘটিত
D.ছত্রাক ঘটিত
Ans:- ভাইরাস ঘটিত।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের Biology প্রশ্ন উত্তর গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে ভুল না। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো। ফ্রী মক টেস্ট ও নোটস পেতে এবং প্রতিদিন কুইজ টেস্ট দিতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে যুক্ত হতে পারো।

Saturday, May 6, 2023

May 06, 2023

সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর|| GK Questions Answers

 

সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর|| GK Questions Answers 



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। General Knowledge থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে সাধারণ জ্ঞান একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও।


Q1.নীচের কোনটি তৈরি করতে মিনচ ধাতু ব্যবহৃত হয়?
A.গাড়ির ব্রেক
B.সিগারেট লাইটার
C.এমারজেন্সি লাইট
D.স্মোক ডিটেক্টর
Ans:-সিগারেট লাইটার।


Q2.কোন আইনের ফলে জনশিক্ষা কমিটি গঠিত হয়?
A.সনদ আইন 1813
B.সনদ আইন 1833
C.সনদ আইন 1858
D.কোনোটিই নয়
Ans:-সনদ আইন 1813।


Q3.একই ভোজ্য তেলকে বারবার ফোটালে উৎপন্ন বিষাক্ত পদার্থটি হল –
A.গ্লোমিউলিন
B.অ্যালবুমিন
C.প্রোটোমিন
D.অ্যাক্রোলিন
Ans:-অ্যাক্রোলিন।


Q4.কোনটি হাইড্রোজেন শোষক নয়?
A.লোহা
B.সোডিয়াম
C.প্ল্যাটিনাম
D.প্যালাডিয়াম
Ans:-সোডিয়াম।


Q5.সংবিধানসভার জন্য আম্বেদকর কোন জায়গা থেকে নির্বাচিত হয়েছিলেন?
A.বাংলা
B.বোম্বে
C.মাদ্রাজ
D.পাঞ্জাব
Ans:-বাংলা।


Q6.পশ্চিমবঙ্গের কোথায় প্রথম মহিলা আদালত গঠিত হয়েছে?
A.কলকাতা
B.মালদহ
C.বর্ধমান
D.পূর্ব মেদিনীপুর
Ans:-মালদহ।


Q7.কে অ্যাংলো হিন্দু স্কুল স্থাপন করেন?
A.আলেকজান্ডার ডাফ
B.রামমোহন রায়
C.ডানকান
D.উইলিয়াম জোন্স
Ans:-রামমোহন রায়।


Q8.'দলত্যাগবিরোধী আইন' কোন তফশিলে অন্তর্ভুক্ত হয়?
A.দশম
B.একাদশ
C.দ্বাদশ
D.এয়োদশ
Ans:-দশম।


Q9.পানচাষ হয়____তৈরির মাধ্যমে।
A.Cold House
B.House
C.Hot House
D.কোনোটিই নয়
Ans:-Hot House.


Q10.কে তাজমহলের নির্মাণকার্যের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
A.আব্দুল মাসাদ
B.আবুল হাসান
C.দাসওয়ান
D.ইসা খাঁ
Ans:-ইসা খাঁ।


Q11.'নগরপালিকা আইন' ভারতীয় সংবিধানের কত নম্বর তফশিলের অন্তর্ভুক্ত?
A.দ্বাদশ
B.এয়োদেশ
C.চতুর্দশ
D.নবম
Ans:-দ্বাদশ।


Q12.কে ‘বারো ভূঁইয়ার বিদ্রোহ দমন করেন?
A.শাহজাহান
B.হুমায়ুন
C.জাহাঙ্গির
D.আকবর
Ans:-জাহাঙ্গির।


Q13.কে বলেছিলেন 'স্বায়ত্তশাসনই হল ভারতের দারিদ্র ও দুর্বলতা থেকে মুক্তির মুক্তির' একমাত্র উপায়’?
A.মতিলাল নেহরু
B.নৌরজি
C.অরবিন্দ ঘোষ
D.বল্লভভাই প্যাটেল
Ans:-নৌরজি।


Q14.এল কে ঝা কমিটি নিম্নলিখিত কোন বিষয়টির সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত?
A.ফিসক্যাল ঘাটতি
B.VAT প্রণয়ন
C.শেয়ার বাজার
D.পঞ্চায়েতিরাজ
Ans:-VAT প্রণয়ন।


Q15.আলওয়ার সাধকগণ কোন দেবতার উপাসক ছিলেন?
A.প্রকৃতি
B.ইন্দ্ৰ
C.শিব
D.বিষ্ণু
Ans:-বিষ্ণু।


Q16."ইলাহি সম্বত” চালু করেছিলেন—
A.ইসান বর্মা
B.শাহজাহান
C.আকবর
D.লক্ষণ সেন
Ans:-আকবর।


Q17.কাকে অশোক বনবাসী ( Vanavasi)-তে ধর্মপ্রচার করতে পাঠিয়েছিলেন?
A.মহাদেব
B.রক্ষিত
C.মহামাত্র
D.কেউই নন
Ans:-রক্ষিত।


Q18.বেন্টিঙ্ক পাঁচ আইন প্রবর্তন করেছিলেন, কারণ-
A.নীলকরদের রক্ষার জন্য
B.নীলচাষিদের রক্ষার জন্য
C.সতীদাহ প্রথা রদের জন্য
D.শিক্ষার উন্নতির জন্য
Ans:-নীলচাষিদের রক্ষার জন্য।


Q19.কোন পদ্ধতিতে তামিলনাড়ুতে জলসেচ করা হয়?
A.নলকুপ
B.খাল
C.পুকুর বা জলাশয় (Tank)
D.কোনোটিই নয়
Ans:-পুকুর বা জলাশয় (Tank)।


Q20.বিশ্বের কোন দেশ প্রথম বৈদ্যুতিক এয়ারক্র্যাফট প্রস্তুত করেছে?
A.জাপান
B.চীন
C.আমেরিকা
D.জার্মানি
Ans:-চীন।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের General Knowledge প্রশ্ন উত্তর গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

Friday, May 5, 2023

May 05, 2023

জি.আই প্রাকটিস সেট || G.I Practice Set || Part::1

:: GI Practice Set ::

জি.আই প্রাকটিস সেট || G.I Practice Set || Part::1



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। গুরুত্বপূর্ণ Reasoning & G.I Practice Set টি তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে জি.আই একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে জি.আই গুলোর সমাধান করো। 


Q1.সম্রাট, অর্পণকে একজন ব্যক্তিকে দেখিয়ে বললেন, “তিনি আমার বোনের মায়ের একমাত্র পুত্রের পিতা''। তাহলে ব্যক্তিটি সম্রাটের কে হবে?
A.পিতা
B.পুত্র
C.ভাই
D.ঠাকুরদা
Ans:-পিতা।


Q2.লাল যদি কালো হয়, কালো যদি হলুদ হয়, হলুদ যদি সাদা এবং সাদা যদি নীল হয়, তাহলে রক্তের রং কী হবে?

A.নীল
B.সাদা
C.লাল
D.কালো
Ans:-কালো।


Q3.গলু হল ভলুর পুত্র। শীতল হল গলুর কন্যা। চিত্রা হল দিলীপের কন্যা এবং দিলীপ হল গলুর ভাই। চিত্রা শীতলের কে হবে নির্ণয় কর।
A.পিসি
B.মাসি
C.কাকি
D.বোন
Ans:-বোন।


Q4.ক্যামেরা : লেন্স :: ফ্ল্যাস : ?
A.আলো
B.বাল্ব
C.শাটার
D.টিভি
Ans:-বাল্ব।


Q5.STAR : 87269 : SUN : ?
A.5813
B.6138
C.8613
D.144221
Ans:-8613.


Q6.যদি 24×2 = 84, 32x3 = 69 হয় তাহলে 13×3 = ?
A.16
B.61
C.39
D.93
Ans:-93.


Q7.যদি '+' মানে '×' হয়, ' – ' মানে '÷' হয়, '÷' মানে '+' হয় এবং x' মানে '_' হয়, তাহলে নিম্নলিখিত সরলটির মান নির্ণয় কর।
15 + 6 - 5 × 15 ÷ 7 = ?
A.10
B.20
C.30
D.14
Ans:-10.


Q8.নিম্নে প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে প্রশ্নবোধক চিহ্নের স্থানে (?) সঠিক পদটি বেছে নাও।
ap, ds, gv, ?
A.mq
B.st
C.jy
D.ir
Ans:-jy.


Q9.নিম্নে প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে প্রশ্নবোধক চিহ্নের স্থানে (?) সঠিক সংখ্যাটি বেছে নাও।
875, 175, 35, ?
A.17
B.23
C.15
D.7
Ans:-7.


Q10.নিম্নে প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে প্রশ্নবোধক চিহ্নের স্থানে (?) সঠিক সংখ্যাটি বেছে নাও ।
9, 36, 144, ?
A.576
B.675
C.657
D.756
Ans:-576.


Q11.নীচের ক্রমটির মধ্যে প্রশ্ন চিহ্নের স্থানে কী বসবে:
X-1, V-9, T-25, ?, P-81
A.G-25
B.N-15
C.R-49
D.R-20
Ans:-R-49.


Q12.25 শে মার্চ 2006 কী দিন ছিল?
A.শনিবার
B.রবিবার
C.শুক্রবার
D.সোমবার
Ans:-শনিবার।


Q13.একটি কোড ভাষায় NEAT কে 3409 হিসাবে লেখা হয়। LEARN এর জন্য কোড কী?
A.14084
B.14072
C.14073
D.14083
Ans:-14073.


Q14.এই শ্রেণির পরবর্তী সংখ্যা কোনটি ?
5Q, 7N, 11K, 17H, ?
A.23B
B.25E
C.21Z
D.25U
Ans:-25E.


Q15.X, Y এর ভাই, V, Y এর মা, M যদি V এর স্বামীর বোন হয়, N যদি V এর ভাই হয় তাহলে M হল Y এর______।
A.বোন
B.ননদ
C.শাশুড়ি
D.পিসি
Ans:-পিসি।


Q16.বিকল্পগুলির থেকে সঠিক উত্তরটি বেছে নিয়ে নিম্নের অণুক্রমটি সম্পূর্ণ কর।
AA, DB, GC, JD, __, __,
A.EM, FP
B.ME, PI
C.ME, PF
D.PE, KF
Ans:-ME, PF.


Q17.মিস্টার Z পূর্ব দিকে মুখ করে বাম দিকে 5 কিমি গিয়ে বিন্দু A তে পৌঁছান। তারপর বামদিকে ফিরে 4 কিমি গিয়ে বিন্দু B তে পৌঁছান, তারপর ডানদিকে ফিরে 3 কিমি গিয়ে বিন্দু C তে পৌঁছান তারপর আবার ডানদিকে ফেরেন এবং 10 কিমি গিয়ে বিন্দু D তে পৌঁছান। বিন্দু D তে এসে মিস্টার Z এখন ঠিক কোন দিকে মুখ করে আছেন ?
A.উত্তর
B.দক্ষিণ
C.পশ্চিম
D.পূর্ব
Ans:-পূর্ব।


Q18.19 শে জুন 2020 তারিখ কী বার হবে?
A.শুক্রবার
B.বুধবার
C.শনিবার
D.বৃহস্পতিবার
Ans:-শুক্রবার।


Q19.X যদি Y এর বোন হয়, Z হল Y এর মা, W হল Z এর বাবা, V হল Z এর স্বামী, তাহলে W, X এর ____?
A.কাকা/মামা/জ্যাঠা
B.দাদু/ ঠাকুরদাদা
C.ভাই
D.দাদামশাই
Ans:-দাদু/ ঠাকুরদাদা।


Q20.যদি 'fun' 62114 হিসাবে লেখা হয় এবং 'ten' 20514 হিসাবে লেখা হয় তাহলে 'feet এর কোডটি কী হবে?
A.6050520
B.62554
C.65520
D.6552
Ans:-65520.



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের Reasoning &G.I Practice Set প্রশ্ন গুলোর সমাধান করে ফেলেছো, তাহলে কত স্কোর করলে আমাদের কমেন্ট করে জানাও। প্র্যাক্টিস সেট টা ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

Thursday, May 4, 2023

May 04, 2023

ভৌতবিজ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর| Physical Science MCQ

 
:: Physical Science ::

ভৌতবিজ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর| Physical Science MCQ 



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। Physical Science থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে ভৌতবিজ্ঞান একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও। 


Q1.নীচের কোন পদার্থের জন্য মাটির রং লাল হয়?
A.ফসফরাস
B.ম্যাগনেশিয়াম
C.ফেরাস অক্সাইড
D.হিউমাস
Ans:-ফেরাস অক্সাইড।


Q2.ইলেকট্রিক বালব ফিলামেন্টের জন্য টাংস্টেন ব্যবহৃত হয় কারণ–
A.এটির মূল্য কম
B.এটি উচ্চ গলনাঙ্ক বিশিষ্ট
C.এটি ভালো সুপরিবাহী
D.এটির গলনাঙ্ক কম
Ans:-এটি ভালো সুপরিবাহী।


Q3.গুড়িগুড়ি বৃষ্টিকণার ব্যাস কত?
A.0.2 মিমি
B.0.5 মিমি
C.2 মিমি
D.1 মিমি
Ans:-0.5 মিমি।


Q4.লুমেন এককের দ্বারা কী পরিমাপ করা হয় ?
A.গতিবেগ
B.আলোকশক্তি
C.দীপ্তিপ্রবাহ
D.কার্য
Ans:-দীপ্তিপ্রবাহ।


Q5.তুলা উৎপাদনের ক্ষেত্রে তাপমাত্রা কত হওয়া দরকার?
A.20-30°C
B.24-35°C
C.25-35°C
D.10-15°C
Ans:-10-15°C।


Q6.একটি বস্তু অনুভূমিক তলে সমদ্রুতিতে যায়। তাহলে বস্তুটির চলনের সময় নিম্নোক্ত কোন রাশিটির মান শূন্য হবে?
A.ত্বরণ
B.বেগ
C.ভরবেগ
D.গতিশক্তি
Ans:-বেগ।


Q7.ট্যাকোমিটার যন্ত্রটি পরিমাপ করে–
A.উচ্চ তাপমাত্রা
B.প্রতিসরাঙ্ক
C.এরোপ্লেন ও মোটর বোটের বেগ
D.কোনো তরলের বক্রতাতল
Ans:-এরোপ্লেন ও মোটর বোটের বেগ।


Q8.কৃত্রিম উপগ্রহে ইলেকট্রিক শক্তির উৎস হল-
A.সোলার কোশ
B.থার্মোফাইল
C.মিনি নিউক্লিয়ার
D.ডায়নামো
Ans:-সোলার কোশ।


Q9.নিম্নলিখিত কোন গ্যাসটির জ্বালানি মূল্য সবচেয়ে বেশি?
A.প্রাকৃতিক গ্যাস
B.হাইড্রোজেন
C.মিথেন
D.গ্যাসোলিন
Ans:-হাইড্রোজেন।


Q10.কোনো একটি হ্রদের উপরিতলের জল যখন বরফে পরিণত হতে শুরু করে তখন ঠিক নিম্নতলের জলের তাপমাত্রা হয়—
A.4°C-এর কম
B.4°C-এর বেশি
C.4°C
D.0°C
Ans:-0°C।


Q11.LPG সিলিন্ডারের মধ্যে থাকে—
A.মিথেন, বিউটেন ও আইসোবিউটেন
B.বিউটেন ও প্রোপেন
C.প্রোপেন, বিউটেন ও আইসোবিউটেন
D.মিথেন ও প্রোপেন
Ans:-প্রোপেন, বিউটেন ও আইসোবিউটেন।


Q12.রিভলভারের আবিষ্কারক কে?
A.স্যামুয়েল বোল্ট
B.স্যামুয়েল হ্যানসেন
C.রবার্ট জফ
D.ডারেন কার্লভার্গিস
Ans:-স্যামুয়েল বোল্ট।


Q13.একটি লেন্সের ক্ষমতা কোন SI এককে মাপা হয় ?
A.ডায়োপ্টার
B.প্রেসবায়োপিক
C.হাইপারমেট্রোপিক
D.মায়োপিক
Ans:-ডায়োপ্টার।


Q15.পর্যায় সারণীর কোন শ্রেণি শূন্য শ্রেণি নামেও পরিচিত?
A.শ্রেণি 10
B.শ্রেণি ৪
C.শ্রেণি 9
D.শ্রেণি 18
Ans:-শ্রেণি 18।


Q16.মেঝের টাইলস তৈরি করতে ____পলিমার ব্যবহৃত হয়।
A.নাইলন
B.পলি ভিনাইল ক্লোরাইড
C.কার্বোনাইল
D.টেফলন
Ans:-পলি ভিনাইল ক্লোরাইড।


Q17.একটি ভেক্টর পরিমাণের উভয় মাত্রা এবং দিক আছে, আর একটি- স্কালারের শুধুমাত্র মাত্রা আছে এবং কোনো দিক নেই। নীচে প্রদত্ত কোনটি একটি স্ক্যালার পরিমাণ ?
A.চাপ
B.সরণ
C.বল
D.ভরবেগ
Ans:-চাপ।


Q18.নিম্নলিখিত রোধকগুলির মধ্যে কোনটি তাপ-সংবেদনশীল রোধক বা হিট সেন্সিটিভ রেজিস্টার হিসাবে পরিচিত ?
A.থার্মিস্টার
B.ক্যাপাসিটর
C.ডাইপোল
D.ট্র্যানজিস্টর
Ans:-থার্মিস্টার।


Q19.____তে, জারণ ও বিজারণ একসঙ্গে ঘটে।
A.বিনিময় বিক্রিয়া
B.প্রতিস্থাপন বিক্রিয়া
C.রেডক্স বিক্রিয়া
D.সংযোগ বিক্রিয়া
Ans:-রেডক্স বিক্রিয়া।


Q20.নীচের কোন শক্তিটি সর্বদা ধনাত্মক থাকে?
A.মহাকর্ষ শক্তি
B.বিভব শক্তি
C.গতিশক্তি
D.স্থিতিশক্তি
Ans:-গতিশক্তি।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের Physical Science Questions Answer গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।