Breaking


Monday, May 8, 2023

ভৌতোবিজ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর| physical Science MCQ

 
 

ভৌতোবিজ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর| physical Science MCQ



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। Physical Science থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে Physical Science একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও। 


Q1.ফেনোলফথ্যালিনের উপস্থিতিতে, ক্ষারটি____দেখায়।
A.নীল রং
B.সবুজ রং
C.গোলাপি রং
D.বেগুনি রং
Ans:-গোলাপি রং।


Q2.____এর ইলেকট্রন আসক্তি সর্বাপেক্ষা কম।
A.নাইট্রোজেন
B.বোরন
C.পারদ
D.অক্সিজেন
Ans:-পারদ।


Q3.বৈজ্ঞানিক নামকরণ পদ্ধতি বা নামকরণ পদ্ধতি যার দ্বারা পরিচিত হয় তিনি হলেন-
A.ডোবেরিনার
B.হ্যাকেল
C.ডারউইন
D.লিনিয়াস
Ans:-লিনিয়াস।


Q4.যখন একটি ধনুক থেকে একটি তীর নিক্ষেপ করা হয়, এর শক্তির রূপান্তরণ ঘটে____তে।
A.স্থিতি শক্তি থেকে গতি শক্তি
B.বৈদ্যুতিক শক্তি থেকে গতি শক্তি
C.গতি শক্তি থেকে স্থিতি শক্তি
D.তাপ শক্তি থেকে গতি শক্তি
Ans:-স্থিতি শক্তি থেকে গতি শক্তি।


Q5.একটি অন্তরকের রোধ হয়___।
A.কম
B.অনুভবযোগ্য
C.শূন্য
D.উচ্চ
Ans:-উচ্চ।


Q6.নিউক্লিয়ার (পারমাণবিক) রিয়েক্টারে ব্যবহৃত জ্বালানিটি হল–
A.পটাসিয়াম
B.ইউরেনিয়াম
C.গ্যালিয়াম
D.গামিনিয়াম
Ans:-ইউরেনিয়াম।


Q7.একটি অণু গঠনে ব্যবহৃত পরমাণুর সংখ্যাকে বলা হয়-
A.পারমাণবিকতা
B.যোজ্যতা
C.মোলারিটি
D.নর্মালিটি
Ans:-পারমাণবিকতা।


Q8.____হল আধুনিক পর্যায়বৃত্ত তালিকার পর্যায় সারণীর প্রথম ধাতুকল্প।
A.Ge
B.Si
C.B
D.As
Ans:-B.


Q9.কোন উষ্ণতায় সেন্ট্রিগেড ও ও ফারেনহাইট স্কেলের মান একই হয় ?
A.-20°
B.-40°
C.0°
D.40°
Ans:--40°.


Q10.মারকিউরাস আয়নের যোজ্যতা হল:
A.1
B.2
C.3
D.4
Ans:-1.


Q11.কোনো বস্তু বা পদার্থ যার মাধ্যমে শব্দবাহিত হয় তাকে বলা হয়?

A.পরিবহণ
B.শূন্যস্থান
C.মাধ্যম
D.কোনোটিই নয়
Ans:-মাধ্যম।


Q12.বিশুদ্ধ জলে, গাঢ়ত্ব :
A.H+ আয়ন ও অক্সাইড আয়নের সমান থাকে
B.H+ এবং OH- আয়ন সমান থাকে
C.H+ এবং OH- আয়নের সমান থাকে না
D.OH- আয়নের অক্সাইড আয়নের থেকে বেশি থাকে
Ans:-H+ এবং OH- আয়ন সমান থাকে।


Q13.F1 বংশগতিতে ____বৈশিষ্ট বিদ্যমান এবং স্পষ্টত প্রতীয়মান।
A.অ্যালেলি
B.প্রকট
C.প্রচ্ছন্ন
D.বংশগতি
Ans:-প্রকট।


Q14.নিম্নস্থ কোনটি একটি মৃৎ ক্ষার ধাতুর উদাহরণ?
A.সোডিয়াম
B.ম্যাঙ্গানিজ
C.অ্যালুমিনিয়াম
D.ম্যাগনেসিয়াম
Ans:-ম্যাগনেসিয়াম।


Q15.নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি অম্লনাশকের (অ্যান্টাসিড) একটি উপাদান হিসাবে ব্যবহৃত হয়।
A.সাধারণ লবণ
B.ক্যালসিয়াম সালফেট
C.সোডিয়াম কার্বোনেট
D.সোডিয়াম হাইড্রোজেন কার্বোনেট
Ans:-সোডিয়াম হাইড্রোজেন কার্বোনেট।


Q16.বায়ুর চাপ নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় ____ এর সমানুপাতিক
A.আয়তন
B.গতিবেগ
C.দূরত্ব
D.ঘনত্ব
Ans:-ঘনত্ব।


Q17.আধুনিক পর্যায় সারণীর কোন পর্যায়ে 32টি মৌল আছে ?
A.পর্যায় 3
B.পর্যায় 6
C.পর্যায় 4
D.পর্যায় 5
Ans:-পর্যায় 6.


Q18.অক্সিজেনের থেকে নাইট্রোজেনের আয়নীকরণ সম্ভাবনা বেশি থাকে কারণ—
A.অর্ধেক ভর্তি পি-অর্বিটালের স্থায়িত্ব বেশি
B.নিউক্লিয়াসের দ্বারা ইলেকট্রনের আকর্ষণ বেশি হয়
C.পেনিট্রেশন এফেক্ট বেশি
D.নাইট্রোজেন আকারে ছোট হওয়ায়
Ans:-অর্ধেক ভর্তি পি-অর্বিটালের স্থায়িত্ব বেশি।


Q19.নীচের কোনটি ক্যাটায়ন উৎপন্ন করার প্রবণতা সর্বনিম্ন?
A.কপার 
B.অ্যালুমিনিয়াম 
C.বোরন 
D.গোল্ড
Ans:-বোরন।


Q20. ইস্ট সন্ধান পক্রিয়া চলাকালীন, পাইরুভেট ____ এবং CO2 তে রূপান্তরিত করে।
A.মিথানল
B.বুটানল 
C.ইথানল
D.প্রোপানল 
Ans:-ইথানল।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের Physical Science প্রশ্ন উত্তর গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

No comments:

Post a Comment