Breaking


Thursday, May 4, 2023

ভৌতবিজ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর| Physical Science MCQ

 
:: Physical Science ::

ভৌতবিজ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর| Physical Science MCQ 



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। Physical Science থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে ভৌতবিজ্ঞান একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও। 


Q1.নীচের কোন পদার্থের জন্য মাটির রং লাল হয়?
A.ফসফরাস
B.ম্যাগনেশিয়াম
C.ফেরাস অক্সাইড
D.হিউমাস
Ans:-ফেরাস অক্সাইড।


Q2.ইলেকট্রিক বালব ফিলামেন্টের জন্য টাংস্টেন ব্যবহৃত হয় কারণ–
A.এটির মূল্য কম
B.এটি উচ্চ গলনাঙ্ক বিশিষ্ট
C.এটি ভালো সুপরিবাহী
D.এটির গলনাঙ্ক কম
Ans:-এটি ভালো সুপরিবাহী।


Q3.গুড়িগুড়ি বৃষ্টিকণার ব্যাস কত?
A.0.2 মিমি
B.0.5 মিমি
C.2 মিমি
D.1 মিমি
Ans:-0.5 মিমি।


Q4.লুমেন এককের দ্বারা কী পরিমাপ করা হয় ?
A.গতিবেগ
B.আলোকশক্তি
C.দীপ্তিপ্রবাহ
D.কার্য
Ans:-দীপ্তিপ্রবাহ।


Q5.তুলা উৎপাদনের ক্ষেত্রে তাপমাত্রা কত হওয়া দরকার?
A.20-30°C
B.24-35°C
C.25-35°C
D.10-15°C
Ans:-10-15°C।


Q6.একটি বস্তু অনুভূমিক তলে সমদ্রুতিতে যায়। তাহলে বস্তুটির চলনের সময় নিম্নোক্ত কোন রাশিটির মান শূন্য হবে?
A.ত্বরণ
B.বেগ
C.ভরবেগ
D.গতিশক্তি
Ans:-বেগ।


Q7.ট্যাকোমিটার যন্ত্রটি পরিমাপ করে–
A.উচ্চ তাপমাত্রা
B.প্রতিসরাঙ্ক
C.এরোপ্লেন ও মোটর বোটের বেগ
D.কোনো তরলের বক্রতাতল
Ans:-এরোপ্লেন ও মোটর বোটের বেগ।


Q8.কৃত্রিম উপগ্রহে ইলেকট্রিক শক্তির উৎস হল-
A.সোলার কোশ
B.থার্মোফাইল
C.মিনি নিউক্লিয়ার
D.ডায়নামো
Ans:-সোলার কোশ।


Q9.নিম্নলিখিত কোন গ্যাসটির জ্বালানি মূল্য সবচেয়ে বেশি?
A.প্রাকৃতিক গ্যাস
B.হাইড্রোজেন
C.মিথেন
D.গ্যাসোলিন
Ans:-হাইড্রোজেন।


Q10.কোনো একটি হ্রদের উপরিতলের জল যখন বরফে পরিণত হতে শুরু করে তখন ঠিক নিম্নতলের জলের তাপমাত্রা হয়—
A.4°C-এর কম
B.4°C-এর বেশি
C.4°C
D.0°C
Ans:-0°C।


Q11.LPG সিলিন্ডারের মধ্যে থাকে—
A.মিথেন, বিউটেন ও আইসোবিউটেন
B.বিউটেন ও প্রোপেন
C.প্রোপেন, বিউটেন ও আইসোবিউটেন
D.মিথেন ও প্রোপেন
Ans:-প্রোপেন, বিউটেন ও আইসোবিউটেন।


Q12.রিভলভারের আবিষ্কারক কে?
A.স্যামুয়েল বোল্ট
B.স্যামুয়েল হ্যানসেন
C.রবার্ট জফ
D.ডারেন কার্লভার্গিস
Ans:-স্যামুয়েল বোল্ট।


Q13.একটি লেন্সের ক্ষমতা কোন SI এককে মাপা হয় ?
A.ডায়োপ্টার
B.প্রেসবায়োপিক
C.হাইপারমেট্রোপিক
D.মায়োপিক
Ans:-ডায়োপ্টার।


Q15.পর্যায় সারণীর কোন শ্রেণি শূন্য শ্রেণি নামেও পরিচিত?
A.শ্রেণি 10
B.শ্রেণি ৪
C.শ্রেণি 9
D.শ্রেণি 18
Ans:-শ্রেণি 18।


Q16.মেঝের টাইলস তৈরি করতে ____পলিমার ব্যবহৃত হয়।
A.নাইলন
B.পলি ভিনাইল ক্লোরাইড
C.কার্বোনাইল
D.টেফলন
Ans:-পলি ভিনাইল ক্লোরাইড।


Q17.একটি ভেক্টর পরিমাণের উভয় মাত্রা এবং দিক আছে, আর একটি- স্কালারের শুধুমাত্র মাত্রা আছে এবং কোনো দিক নেই। নীচে প্রদত্ত কোনটি একটি স্ক্যালার পরিমাণ ?
A.চাপ
B.সরণ
C.বল
D.ভরবেগ
Ans:-চাপ।


Q18.নিম্নলিখিত রোধকগুলির মধ্যে কোনটি তাপ-সংবেদনশীল রোধক বা হিট সেন্সিটিভ রেজিস্টার হিসাবে পরিচিত ?
A.থার্মিস্টার
B.ক্যাপাসিটর
C.ডাইপোল
D.ট্র্যানজিস্টর
Ans:-থার্মিস্টার।


Q19.____তে, জারণ ও বিজারণ একসঙ্গে ঘটে।
A.বিনিময় বিক্রিয়া
B.প্রতিস্থাপন বিক্রিয়া
C.রেডক্স বিক্রিয়া
D.সংযোগ বিক্রিয়া
Ans:-রেডক্স বিক্রিয়া।


Q20.নীচের কোন শক্তিটি সর্বদা ধনাত্মক থাকে?
A.মহাকর্ষ শক্তি
B.বিভব শক্তি
C.গতিশক্তি
D.স্থিতিশক্তি
Ans:-গতিশক্তি।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের Physical Science Questions Answer গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

No comments:

Post a Comment