Breaking


Sunday, May 7, 2023

জীবন বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর|Biology

:: Life Science ::

জীবন বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর|Biology 



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। Biology থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET, Railway, SLST এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে জীবন বিজ্ঞান একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও।


Q1.কোষ প্রাচীরহীন বহুকোষী সংকোষ কেন্দ্রিক প্রাণী কোন রাজ্যে অন্তর্ভুক্ত?
A.প্রোটিস্ট
B.অ্যানিমালিয়া
C.মনেরা
D.প্লান্ট
Ans:-অ্যানিমালিয়া।


Q2.ডিমকে জরাশয় থেকে গর্ভে নিয়ে যেতে সাহায্য করে—
A.ভাস দেফেরেন্স
B.মূত্রনালী
C.গলদেশ
D.ডিম্বনালী
Ans:-ডিম্বনালী।


Q3.আয়োডিন কী সংশ্লেষের জন্য প্রয়োজনীয় ?
A.ইস্ট্রোজেন
B.ইন্সুলিন
C.সাইটোকিনিন
D.থাইরোক্সিন
Ans:-থাইরোক্সিন।


Q4.নিম্নলিখিত উদ্ভিদগুলির মধ্যে কোন প্রকার উদ্ভিদ খোসাবিহীন বীজ উৎপাদন করে?
A.থ্যালোফাইটস
B.টেরিডোফাইটস
C.জিমনোস্পার্মস
D. অ্যাঞ্জিও স্পার্মস
Ans:-জিমনোস্পার্মস।


Q5.মানবদেহের কোন অংশে ভিটামিন A সংশ্লেষিত হয়?
A.পাকস্থলী
B.কিডনি
C.ত্বক
D.যকৃৎ
Ans:-যকৃৎ।


Q6.কোন প্রাণী পিছন দিকে গমন করতে সক্ষম?
A.পায়রা
B.হাঙ্গর
C.অক্টোপাস
D.হাইড্রা
Ans:-অক্টোপাস।


Q7.নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন উৎসেচকটি পাকস্থলী গ্যাস্ট্রিক গ্রন্থি থেকে উৎপন্ন হয় ?
A.অ্যামাইলেজ
B.পেপসিন
C.ইরিপসিন
D.মলটেজ
Ans:-পেপসিন।


Q8.নিম্নোক্ত কোনটি মানুষের বংশগত রোগ নয়?
A.বর্ণান্ধতা
B.অ্যালজাইমার
C.হিমোফিলিয়া
D.ডাউন সিনড্রোম
Ans:-বর্ণান্ধতা।


Q9.দল শূন্য ফুলগুলির পরাগ সংযোগ হয়—
A.পাখি দ্বারা
B.মৌমাছি দ্বারা
C.বায়ু দ্বারা
D.প্রজাপতি দ্বারা
Ans:-বায়ু দ্বারা।


Q10.নিম্নোক্তগুলির মধ্যে কোনটি হাসপাতালে শ্বাসকার্যের জন্য প্রয়োজনীয় অক্সিজেন নলে অক্সিজেনের সঙ্গে মিশ্রিত থাকে?
A.আর্গন
B.নাইট্রোজেন
C.নিয়ন
D.হিলিয়াম
Ans:-হিলিয়াম।


Q11.যেসব উদ্ভিদ বালির ওপর জন্মায় তাদের বলে—
A.চ্যাসমোফাইট
B.অক্সিলোফাইট
C.লিমোফাইট
D.স্যামোফাইট
Ans:-স্যামোফাইট।


Q12.কোন রোগে মনোসাইট-এর সংখ্যা বৃদ্ধি পায়?
A.অ্যাজমা
B.কালাজ্বর
C.ম্যালেরিয়া
D.আমাশয়
Ans:-কালাজ্বর।


Q13.উৎসেচক একটি জৈব-রাসায়নিক বিক্রিয়ার-
A.তাপমাত্রাকে বৃদ্ধি করে
B.তাপমাত্রাকে হ্রাস করে
C.অ্যাক্টিভেশন এনার্জিকে হ্রাস করে
D.অ্যাক্টিভেশন এনার্জিকে বৃদ্ধি করে
Ans:-অ্যাক্টিভেশন এনার্জিকে হ্রাস করে।


Q14.ইস্ট কীসের উৎস?
A.প্রোটিন
B.ভিটামিন-C
C.ভিটামিন-A
D.ভিটামিন-D
Ans:-ভিটামিন-C।


Q15.ল্যাথারিজম সৃষ্টিকারী খাদ্যটি হল—
A.মুসুর ডাল
B.অড়হড় ডাল
C.খেসারির ডাল
D.মুগ ডাল
Ans:-খেসারির ডাল।


Q16.মস্তিষ্কের অক্যিপিটাল অংশকে উদ্দীপিত করলে কোন সংবেদন সক্রিয় হয়?
A.গতি
B.স্বাদ
C.শ্রবণ
D.স্পর্শ
Ans:-গতি।


Q17.X-Ray কে আবিষ্কার করেন ?
A.আলফ্রেড নোবেল
B.রন্টজেন
C.ক্যাভেনডিস
D.ওপেন হাইমার
Ans:-রন্টজেন।


Q18.কোন প্রাণীর পায়ে স্বাদ গ্রহণের অঙ্গ থাকে?
A.পিঁপড়ে
B.উইপোকা
C.প্রজাপতি
D.কোনোটিই নয়
Ans:-প্রজাপতি।


Q19.নিচের কোন আবরণটি হৃৎপিন্ডে থাকে না?
A.এপিকার্ডিয়াম
B.মায়োকার্ডিয়াম
C.এন্ডোকার্ডিয়াম
D.এক্সোকার্ডিয়াম
Ans:-এক্সোকার্ডিয়াম।


Q20.মাম্পস কি ঘটিত রোগ?
A.ভাইরাস ঘটিত
B.ব্যাকটেরিয়া ঘটিত
C.প্রোটোজোয়া ঘটিত
D.ছত্রাক ঘটিত
Ans:- ভাইরাস ঘটিত।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের Biology প্রশ্ন উত্তর গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে ভুল না। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো। ফ্রী মক টেস্ট ও নোটস পেতে এবং প্রতিদিন কুইজ টেস্ট দিতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে যুক্ত হতে পারো।

No comments:

Post a Comment