Breaking


Friday, May 5, 2023

জি.আই প্রাকটিস সেট || G.I Practice Set || Part::1

:: GI Practice Set ::

জি.আই প্রাকটিস সেট || G.I Practice Set || Part::1



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। গুরুত্বপূর্ণ Reasoning & G.I Practice Set টি তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে জি.আই একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে জি.আই গুলোর সমাধান করো। 


Q1.সম্রাট, অর্পণকে একজন ব্যক্তিকে দেখিয়ে বললেন, “তিনি আমার বোনের মায়ের একমাত্র পুত্রের পিতা''। তাহলে ব্যক্তিটি সম্রাটের কে হবে?
A.পিতা
B.পুত্র
C.ভাই
D.ঠাকুরদা
Ans:-পিতা।


Q2.লাল যদি কালো হয়, কালো যদি হলুদ হয়, হলুদ যদি সাদা এবং সাদা যদি নীল হয়, তাহলে রক্তের রং কী হবে?

A.নীল
B.সাদা
C.লাল
D.কালো
Ans:-কালো।


Q3.গলু হল ভলুর পুত্র। শীতল হল গলুর কন্যা। চিত্রা হল দিলীপের কন্যা এবং দিলীপ হল গলুর ভাই। চিত্রা শীতলের কে হবে নির্ণয় কর।
A.পিসি
B.মাসি
C.কাকি
D.বোন
Ans:-বোন।


Q4.ক্যামেরা : লেন্স :: ফ্ল্যাস : ?
A.আলো
B.বাল্ব
C.শাটার
D.টিভি
Ans:-বাল্ব।


Q5.STAR : 87269 : SUN : ?
A.5813
B.6138
C.8613
D.144221
Ans:-8613.


Q6.যদি 24×2 = 84, 32x3 = 69 হয় তাহলে 13×3 = ?
A.16
B.61
C.39
D.93
Ans:-93.


Q7.যদি '+' মানে '×' হয়, ' – ' মানে '÷' হয়, '÷' মানে '+' হয় এবং x' মানে '_' হয়, তাহলে নিম্নলিখিত সরলটির মান নির্ণয় কর।
15 + 6 - 5 × 15 ÷ 7 = ?
A.10
B.20
C.30
D.14
Ans:-10.


Q8.নিম্নে প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে প্রশ্নবোধক চিহ্নের স্থানে (?) সঠিক পদটি বেছে নাও।
ap, ds, gv, ?
A.mq
B.st
C.jy
D.ir
Ans:-jy.


Q9.নিম্নে প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে প্রশ্নবোধক চিহ্নের স্থানে (?) সঠিক সংখ্যাটি বেছে নাও।
875, 175, 35, ?
A.17
B.23
C.15
D.7
Ans:-7.


Q10.নিম্নে প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে প্রশ্নবোধক চিহ্নের স্থানে (?) সঠিক সংখ্যাটি বেছে নাও ।
9, 36, 144, ?
A.576
B.675
C.657
D.756
Ans:-576.


Q11.নীচের ক্রমটির মধ্যে প্রশ্ন চিহ্নের স্থানে কী বসবে:
X-1, V-9, T-25, ?, P-81
A.G-25
B.N-15
C.R-49
D.R-20
Ans:-R-49.


Q12.25 শে মার্চ 2006 কী দিন ছিল?
A.শনিবার
B.রবিবার
C.শুক্রবার
D.সোমবার
Ans:-শনিবার।


Q13.একটি কোড ভাষায় NEAT কে 3409 হিসাবে লেখা হয়। LEARN এর জন্য কোড কী?
A.14084
B.14072
C.14073
D.14083
Ans:-14073.


Q14.এই শ্রেণির পরবর্তী সংখ্যা কোনটি ?
5Q, 7N, 11K, 17H, ?
A.23B
B.25E
C.21Z
D.25U
Ans:-25E.


Q15.X, Y এর ভাই, V, Y এর মা, M যদি V এর স্বামীর বোন হয়, N যদি V এর ভাই হয় তাহলে M হল Y এর______।
A.বোন
B.ননদ
C.শাশুড়ি
D.পিসি
Ans:-পিসি।


Q16.বিকল্পগুলির থেকে সঠিক উত্তরটি বেছে নিয়ে নিম্নের অণুক্রমটি সম্পূর্ণ কর।
AA, DB, GC, JD, __, __,
A.EM, FP
B.ME, PI
C.ME, PF
D.PE, KF
Ans:-ME, PF.


Q17.মিস্টার Z পূর্ব দিকে মুখ করে বাম দিকে 5 কিমি গিয়ে বিন্দু A তে পৌঁছান। তারপর বামদিকে ফিরে 4 কিমি গিয়ে বিন্দু B তে পৌঁছান, তারপর ডানদিকে ফিরে 3 কিমি গিয়ে বিন্দু C তে পৌঁছান তারপর আবার ডানদিকে ফেরেন এবং 10 কিমি গিয়ে বিন্দু D তে পৌঁছান। বিন্দু D তে এসে মিস্টার Z এখন ঠিক কোন দিকে মুখ করে আছেন ?
A.উত্তর
B.দক্ষিণ
C.পশ্চিম
D.পূর্ব
Ans:-পূর্ব।


Q18.19 শে জুন 2020 তারিখ কী বার হবে?
A.শুক্রবার
B.বুধবার
C.শনিবার
D.বৃহস্পতিবার
Ans:-শুক্রবার।


Q19.X যদি Y এর বোন হয়, Z হল Y এর মা, W হল Z এর বাবা, V হল Z এর স্বামী, তাহলে W, X এর ____?
A.কাকা/মামা/জ্যাঠা
B.দাদু/ ঠাকুরদাদা
C.ভাই
D.দাদামশাই
Ans:-দাদু/ ঠাকুরদাদা।


Q20.যদি 'fun' 62114 হিসাবে লেখা হয় এবং 'ten' 20514 হিসাবে লেখা হয় তাহলে 'feet এর কোডটি কী হবে?
A.6050520
B.62554
C.65520
D.6552
Ans:-65520.



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের Reasoning &G.I Practice Set প্রশ্ন গুলোর সমাধান করে ফেলেছো, তাহলে কত স্কোর করলে আমাদের কমেন্ট করে জানাও। প্র্যাক্টিস সেট টা ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

No comments:

Post a Comment