Breaking


Tuesday, May 9, 2023

সাধারণ বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর|| General Science Question Answers||

 

সাধারণ বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর|| General Science Question Answers||



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো।  General Science থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে সাধারণ বিজ্ঞান একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও। 


Q1.পৃথিবির গুরুমণ্ডলে গ্যাসের সঙ্গে মিশ্রিত গলিত উপাদানটি
A.কেন্দ্রমণ্ডল
B.লাভা 
C.হিলিয়াম 
D.ম্যাগমা 
Ans:-ম্যাগমা।


Q2.মাসিক চক্র সাধারণত____ দিনের হয়।
A.28
B.24
C.33
D.22
Ans:-28.


Q3.অ্যাসিড কাঁচের পাত্রে সংরক্ষণ করা হয় এবং ধাতু পাত্রে করা হয় না কারণ —
A.ধাতুর সঙ্গে অ্যাসিড প্রতিক্রিয়া করতে পারে তাই
B.কাচের পাত্র দামি হয় না তাই
C.কাচের পাত্রে সরাসরি সূর্যালোক পেতে
D.কাচের পাত্র সহজে পাওয়া যায়
Ans:-ধাতুর সঙ্গে অ্যাসিড প্রতিক্রিয়া করতে পারে তাই।


Q4.তাপশক্তি তৈরি হতে থাকে ____ পদ্ধতিতে।
A.পাঁচন
B.শ্বাসপ্রক্রিয়া
C.নিষ্কাসিত
D.সঞ্চালন
Ans:-শ্বাসপ্রক্রিয়া।


Q5.প্রকরণ হল-
A.একই প্রজাতির স্বতন্ত্র জীবের মধ্যেকার পার্থক্য
B.পিতা-মাতা ও সন্তানের মধ্যেকার পার্থক্য
C.একই পিতা-মাতার সন্তানদের মধ্যেকার পার্থক্য
D.সবকটি প্রকল্প
Ans:-সবকটি প্রকল্প।


Q6.পরিপক্ক শুক্রাণু কোথায় উৎপাদিত হয় ?
A.টেস্টিস
B.ভাস ডেফারেন্স
C.অণ্ডথলি
D.প্রোস্টেট গ্রন্থি
Ans:-টেস্টিস।


Q7.____ গ্যাস একটি আলোকিত্ব গ্যাস হিসাবে ব্যবহৃত হয়।
A.প্রোপেন
B.বুটেন
C.মিথাইল
D.ইথাইন
Ans:-প্রোপেন।


Q8.কপার সালফেট দ্রবণে জিঙ্ক যোগ করা হলে, _____ স্থানচ্যুত হয়।
A.দস্তা 
B.তামা
C.হাইড্রোজেন
D.সালফেট
Ans:-তামা।


Q9.সফট ড্রিংকে থাকে—
A.অক্সালিক অ্যাসিড
B.টারটারিক অ্যাসিড
C.কারবোনিক অ্যাসিড
D.সাইট্রিক অ্যাসিড
Ans:-কারবোনিক অ্যাসিড।


Q10.পারমাণবিক ব্যাসার্ধ এতে মাপা হয়:
A.ন্যানোমিটারের
B.মিলিমিটার
C.সেন্টিমিটার
D.মাইক্রোমিটার
Ans:-ন্যানোমিটারের।


Q11.উদ্ভিদের মধ্যে কোন ধাতুটি পাওয়া যায়?
A.Cr
B.Al
C.Mg
D.Fe
Ans:-Mg.


Q12.নীচের কোন ভৌতরাশি-জুটির একক (বা ইউনিট) একই হয়?
A.কার্য এবং ক্ষমতা
B.কার্য এবং বল
C.বল এবং ক্ষমতা
D.বল এবং ওজন
Ans:-বল এবং ওজন।


Q13.____প্রথমবার কোশ আবিষ্কার করেন।
A.ভাৰ্চাউ
B.স্নেইডেন
C.রবার্ট ব্রাউন
D.রবার্ট হুক
Ans:-রবার্ট হুক।


Q14.একটি মৌলের ____এর একই রাসায়নিক ধর্ম থাকে কিন্তু পারমাণবিক ভর ভিন্ন হয়
A.আইসোটোপ
B.আইসোনিম
C.অ্যালোট্রোপ
D.আইসোবার
Ans:-আইসোটোপ।


Q15. একটি ___ তন্তু, ত্বকের তলদেশ ও আস্ত অঙ্গের মধ্যবর্তী স্থানে গঠিত হয়।
A.এডিপোস
B.এপিথেলিয়াল
C.নার্ভস
D.মাসকিউলার
Ans:-এডিপোস।


Q16.নিম্নলিখিত প্রিন্সিপলগুলোর মধ্যে কোনটি ওপর মহাকাশে একটি রকেট কাজ করে ?
A.শক্তির সংরক্ষণ প্রিন্সিপলের
B.ভর সংরক্ষণের প্রিন্সিপলের
C.দ্রুতির সংরক্ষণ প্রিন্সিপলের
D.ভরবেগের সংরক্ষণ প্রিন্সিপলের
Ans:-ভরবেগের সংরক্ষণ প্রিন্সিপলের।


Q17._____হল অ্যাস্কারিসের সাধারণ নাম।
A.পিনওয়ার্ম
B.গোলকৃমি
C.কেঁচো
D.ফিতাকৃমি
Ans:-গোলকৃমি।


Q18.নীচের কোনটি সর্বাধিক নমনীয় ধাতু?
A.তামা
B.রূপা
C.সোনা
D.অ্যালুমিনিয়াম
Ans:-সোনা।


Q19.সৌর প্যানালে নিম্নলিখিত কোন ধাতু ব্যবহৃত হয়?
A.সোনা
B.রূপা
C.সিলিকন
D.তামা
Ans:-সিলিকন।


Q20.ভর/আয়তন =?
A.ভরবেগ
B.বল
C.ঘনত্ব
D.নিষ্ক্রিয়তা
Ans:-ঘনত্ব।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের General Science প্রশ্ন উত্তর গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

No comments:

Post a Comment