Breaking


Saturday, May 6, 2023

সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর|| GK Questions Answers

 

সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন উত্তর|| GK Questions Answers 



নমস্কার সবাইকে, আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছো। General Knowledge থেকে 20টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর তোমাদের সাথে শেয়ার করে নিলাম। KP, WBP, ANM GNM , WBCS, Primary TET এছাড়া সমস্ত পরীক্ষা গুলোতে সাধারণ জ্ঞান একটি গুরত্বপূর্ণ বিষয়। সুতরাং দেরি না করে, আপকামিং এক্সাম গুলোতে নিজেদেরকে সঠিক ভাবে প্রস্তুত করতে প্রশ্ন উত্তরগুলি তাড়াতাড়ি দেখে নাও।


Q1.নীচের কোনটি তৈরি করতে মিনচ ধাতু ব্যবহৃত হয়?
A.গাড়ির ব্রেক
B.সিগারেট লাইটার
C.এমারজেন্সি লাইট
D.স্মোক ডিটেক্টর
Ans:-সিগারেট লাইটার।


Q2.কোন আইনের ফলে জনশিক্ষা কমিটি গঠিত হয়?
A.সনদ আইন 1813
B.সনদ আইন 1833
C.সনদ আইন 1858
D.কোনোটিই নয়
Ans:-সনদ আইন 1813।


Q3.একই ভোজ্য তেলকে বারবার ফোটালে উৎপন্ন বিষাক্ত পদার্থটি হল –
A.গ্লোমিউলিন
B.অ্যালবুমিন
C.প্রোটোমিন
D.অ্যাক্রোলিন
Ans:-অ্যাক্রোলিন।


Q4.কোনটি হাইড্রোজেন শোষক নয়?
A.লোহা
B.সোডিয়াম
C.প্ল্যাটিনাম
D.প্যালাডিয়াম
Ans:-সোডিয়াম।


Q5.সংবিধানসভার জন্য আম্বেদকর কোন জায়গা থেকে নির্বাচিত হয়েছিলেন?
A.বাংলা
B.বোম্বে
C.মাদ্রাজ
D.পাঞ্জাব
Ans:-বাংলা।


Q6.পশ্চিমবঙ্গের কোথায় প্রথম মহিলা আদালত গঠিত হয়েছে?
A.কলকাতা
B.মালদহ
C.বর্ধমান
D.পূর্ব মেদিনীপুর
Ans:-মালদহ।


Q7.কে অ্যাংলো হিন্দু স্কুল স্থাপন করেন?
A.আলেকজান্ডার ডাফ
B.রামমোহন রায়
C.ডানকান
D.উইলিয়াম জোন্স
Ans:-রামমোহন রায়।


Q8.'দলত্যাগবিরোধী আইন' কোন তফশিলে অন্তর্ভুক্ত হয়?
A.দশম
B.একাদশ
C.দ্বাদশ
D.এয়োদশ
Ans:-দশম।


Q9.পানচাষ হয়____তৈরির মাধ্যমে।
A.Cold House
B.House
C.Hot House
D.কোনোটিই নয়
Ans:-Hot House.


Q10.কে তাজমহলের নির্মাণকার্যের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
A.আব্দুল মাসাদ
B.আবুল হাসান
C.দাসওয়ান
D.ইসা খাঁ
Ans:-ইসা খাঁ।


Q11.'নগরপালিকা আইন' ভারতীয় সংবিধানের কত নম্বর তফশিলের অন্তর্ভুক্ত?
A.দ্বাদশ
B.এয়োদেশ
C.চতুর্দশ
D.নবম
Ans:-দ্বাদশ।


Q12.কে ‘বারো ভূঁইয়ার বিদ্রোহ দমন করেন?
A.শাহজাহান
B.হুমায়ুন
C.জাহাঙ্গির
D.আকবর
Ans:-জাহাঙ্গির।


Q13.কে বলেছিলেন 'স্বায়ত্তশাসনই হল ভারতের দারিদ্র ও দুর্বলতা থেকে মুক্তির মুক্তির' একমাত্র উপায়’?
A.মতিলাল নেহরু
B.নৌরজি
C.অরবিন্দ ঘোষ
D.বল্লভভাই প্যাটেল
Ans:-নৌরজি।


Q14.এল কে ঝা কমিটি নিম্নলিখিত কোন বিষয়টির সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত?
A.ফিসক্যাল ঘাটতি
B.VAT প্রণয়ন
C.শেয়ার বাজার
D.পঞ্চায়েতিরাজ
Ans:-VAT প্রণয়ন।


Q15.আলওয়ার সাধকগণ কোন দেবতার উপাসক ছিলেন?
A.প্রকৃতি
B.ইন্দ্ৰ
C.শিব
D.বিষ্ণু
Ans:-বিষ্ণু।


Q16."ইলাহি সম্বত” চালু করেছিলেন—
A.ইসান বর্মা
B.শাহজাহান
C.আকবর
D.লক্ষণ সেন
Ans:-আকবর।


Q17.কাকে অশোক বনবাসী ( Vanavasi)-তে ধর্মপ্রচার করতে পাঠিয়েছিলেন?
A.মহাদেব
B.রক্ষিত
C.মহামাত্র
D.কেউই নন
Ans:-রক্ষিত।


Q18.বেন্টিঙ্ক পাঁচ আইন প্রবর্তন করেছিলেন, কারণ-
A.নীলকরদের রক্ষার জন্য
B.নীলচাষিদের রক্ষার জন্য
C.সতীদাহ প্রথা রদের জন্য
D.শিক্ষার উন্নতির জন্য
Ans:-নীলচাষিদের রক্ষার জন্য।


Q19.কোন পদ্ধতিতে তামিলনাড়ুতে জলসেচ করা হয়?
A.নলকুপ
B.খাল
C.পুকুর বা জলাশয় (Tank)
D.কোনোটিই নয়
Ans:-পুকুর বা জলাশয় (Tank)।


Q20.বিশ্বের কোন দেশ প্রথম বৈদ্যুতিক এয়ারক্র্যাফট প্রস্তুত করেছে?
A.জাপান
B.চীন
C.আমেরিকা
D.জার্মানি
Ans:-চীন।



ধন্যবাদ সকলকে। আশাকরছি উপরের General Knowledge প্রশ্ন উত্তর গুলো সব পড়ে নিয়েছো। ভালো লাগলে তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করো। কোনো প্রশ্ন উত্তর ভুল থাকলে আমাদের কমেন্ট করে জানিও। সমস্ত পরীক্ষার জন্য নিজেকে সঠিকভাবে প্রস্তুত করতে আমাদের ওয়েবসাইট ফলো করো।

No comments:

Post a Comment